注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

True Love kiss

小博:t.sina.com.cn/mgbin

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 引用 [转] 时间会记得《樱花》的绽放  

2010-11-29 08:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

shaniafung引用 [转] 时间会记得《樱花》的绽放

 

引用

Siyuan[转] 时间会记得《樱花》的绽放
 
  • 【1】我们跳的是日本舞蹈,但我们是中国人。我们永远都是中国人。虽然我喜欢那件美丽的表演的和服,但我不会因此丧失民族的尊严,也不会媚日崇洋。表演日本的舞蹈不是我们自己的选择,但我们也会做到最好,因为只有这样,不让日本看不起我们,才是真正的爱我们的国家。
  • 【2】你有试过在雨中排练,眼睛被雨水模糊吗?你有试过在海心沙冰冷的地下室等待,寂静地度过整个黑夜,黎明来到,却仍然不能回家,只为了等待灯光,把最美的樱花献给观众吗?你有试过只能坐在邋遢的地面上吃饭,没有美味佳肴,只有盒饭的难闻气味吗?
  • 【3】你有试过坐了很久的大巴,闷闷的气味让你头晕,想吐,可是你仍然要坚持去排练吗?你有试过每天很晚才能回到宿舍,因为害怕吵醒舍友,不得不小心翼翼的洗澡吗?你有试过回到宿舍的时候,已经没有热水了,你不得不在这个冬天的开始就顶着寒冷冲冷水澡?
  • 【4】你有试过每天看着别人成群结队去上课,而你却只能踏上那辆前往海心沙的车,孤独的拿着手机吗?你有试过因为排练,被你喜欢的社团劝退,不能和朋友在难得的周末逛逛街,睡睡觉吗?你有试过很努力的付出,得到的却是别人的不理解和不尊重,甚至是辱骂吗?
  • 【5】你有试过站在舞台后面,被观众看到自己的打扮,然后就换来你们的“鬼子、国耻、日本人”吗?你有试过被这么多不友善的目光看着,却仍然要鼓起勇气上场吗?你有试过被自己的亲戚朋友问“为什么要表演这样的节目”吗?你有试过难受的时候,仍然要保持微笑面对观众吗?
  • 【6】你有试过在焦虑中等待自己第一次演出得到好评,结果却不得不删减吗?你有试过不会化妆,却仍然要笨拙的自己化妆吗?你有试过假期来临,同学都回家了,而你却仍然要为了短暂的三分钟而排练吗?你有试过因为排练,很久没有打电话回家,而想起妈妈的时候,已是深夜吗?
  • 【7】你有试过被人当面骂是国耻吗?你有试过亲眼看着那个家长对着他的孩子指着自己说“小心日本人”吗?你有试过被长长的服装绊倒,穿着厚重的硬硬的木屐走在一地是水的湿滑的地面上,寸步难行却仍要向前吗?你有试过被喷泉弄到浑身湿透,却仍要留在在后场等待出场吗?
  • 【8】你有试过,亚运的比赛场地是你的学校,当你的同学兴高采烈去看比赛的时候,你却错过每一场精彩的比赛吗?你有试过怎么等也等不到接送你回学校的车,站在路边不知所措吗?你有试过一个星期,与你的同学朋友见面和相处的时间,加在一起也不到几个小时吗?
  • 【9】你有试过排练的时候,大家只知道培正学院的同学是大学生,而他们总是忘了,这154人也是大学生,你有试过这种被遗忘的感觉吗?你有试过每天排练完,还要担心功课作业,在微弱的灯光里赶着作业吗?你有试过许多人一起安静听导演说删减的事,难过却没人肯理解我们吗?
  • 【10】你知道在亚运闭幕式演员这一光环下,我们的辛酸吗?我们只是刚进大学的孩子,大部分人都不会跳舞,我们连业余演员都算不上。排练的时候我们要付出比其他节目的演员更多的努力才能有现在你们看到的樱花。所以我们是很努力才完成这个节目,可是委屈很多,谅解却很少。
  • 【11】请不要再用盲目爱国的眼光看待我们的节目,这是献给全亚洲的节目,做到最好最后也不过是为国家争取荣誉。盼望有一天,你们会知道,这短暂的三分钟里,有多少人的付出,有多少人难忘的记忆,有多少人受过的委屈和不理解。也会有那么一天,时间记得我们付出过。
  •  

     

    每一点都历历在目!!!

      评论这张
     
    阅读(55)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018